味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
豆腐を買うと、直ぐ塩糀に漬ける~
豆腐に塩糀を塗ってペーパータオルでくるみ、ジッパー袋に入れる
毎日出てきた水は捨てます。
3日目の豆腐です
3日目位まで水が出ます、毎日水は出ますが、だんだん減ります。
固さが出て♪3日目~5日位が良いかと
少し片栗粉をはたいて、フライパンに胡麻油を少しひいて、この豆腐を焼きます。
ものすごく美味しい~(*^^*)
そして…今~生ワカメが旬
お安いので~沢山買って干してください。
カラカラに乾かして
この豆腐ステーキに振りかけました。(^^)
水溶性の食物繊維は大腸乳酸菌の餌に成ります。
ワカメ 大豆 糀…
簡単で美味しい~
美腸 美肌 美心
腸内環境が整うと、気分が良くなります。
お肌もね~(*^^*)
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)