塩糀で作る鱈のふりかけ | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

子供はふりかけが大好き
化学調味料や防腐剤  着色料
こんなものは止めて、腸内環境整備の糀を使いましょ~(*^^*)

鱈の切身に塩糀を塗って5時間位
ラップなしで、冷蔵庫内で干してねぇ


それを蒸します
10分位

蒸し上がると小骨を外し、フライパンで炒ってください。
煎り胡麻とかワカメ等を入れて、共に煎りながら
甘酒を少し入れて味を整えます
もしも…塩加減が薄ければ、塩糀も足して下さい。
焦がさないように、丁寧に炒ると鱈がデンブのようにふわふわしてきます。

安心…安全なふりかけ
安全だけでなく、自然に美腸

火を通した糀は発酵力はないですが、大腸内の乳酸菌に好影響を与えてくれます。

糀はどんな形でも頑張る力を持ってます。
おそるべしコウジ菌

市販の加工品より、家庭で作る加工品
その調味料は糀…good\(^-^)/

今日も読んでくださってありがとうございました。