蕪~塩糀で漬けると\(^-^)/ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です。(^^)

蕪もそろそろ奥手でしょうね

蕪は皮の付近が繊維が多く、舌触りが悪いので、厚くかわをむいてください。

皮は皮で千切りにして   葉っぱと油揚げで煮てください。

はい~では
皮を厚く向いたら、2ミリくらいの輪切りにし 塩糀をまぶすだけ。

普通 千枚漬けは昆布を使いますが
塩糀はアミノ酸がとても豊富なので、旨味は十分有ります。

塩糀は米糀   水同量   塩は糀の20%で作ったものなら、何となく混ぜれば、絶対に辛い物には成りません。(^^)

京都の老舗店の千枚漬けに負けないですよ~(*^^*)

腸内環境を整える事は、悪玉菌を無毒化シテクレル善玉菌が増える
日本の農耕民俗はヤッパリ  コウジ菌がお腹にフィットするのではないでしょうか~(*^^*)
味噌の中に入り込む乳酸菌は大腸に好影響

塩の代わりに塩糀
素敵な腸内環境を作るためにねぇ~(*^^*)

今日も読んでくださってありがとうございました。