味噌 糀インストラクターの北島祐子です。(^^)
蕪もそろそろ奥手でしょうね
蕪は皮の付近が繊維が多く、舌触りが悪いので、厚くかわをむいてください。
皮は皮で千切りにして 葉っぱと油揚げで煮てください。
はい~では
皮を厚く向いたら、2ミリくらいの輪切りにし 塩糀をまぶすだけ。
普通 千枚漬けは昆布を使いますが
塩糀はアミノ酸がとても豊富なので、旨味は十分有ります。
塩糀は米糀 水同量 塩は糀の20%で作ったものなら、何となく混ぜれば、絶対に辛い物には成りません。(^^)
京都の老舗店の千枚漬けに負けないですよ~(*^^*)
腸内環境を整える事は、悪玉菌を無毒化シテクレル善玉菌が増える
日本の農耕民俗はヤッパリ コウジ菌がお腹にフィットするのではないでしょうか~(*^^*)
味噌の中に入り込む乳酸菌は大腸に好影響
塩の代わりに塩糀
素敵な腸内環境を作るためにねぇ~(*^^*)
今日も読んでくださってありがとうございました。