味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
子供はふりかけが大好き
化学調味料や防腐剤 着色料
こんなものは止めて、腸内環境整備の糀を使いましょ~(*^^*)
鱈の切身に塩糀を塗って5時間位
ラップなしで、冷蔵庫内で干してねぇ
それを蒸します
10分位
蒸し上がると小骨を外し、フライパンで炒ってください。
煎り胡麻とかワカメ等を入れて、共に煎りながら
甘酒を少し入れて味を整えます
もしも…塩加減が薄ければ、塩糀も足して下さい。
焦がさないように、丁寧に炒ると鱈がデンブのようにふわふわしてきます。
安心…安全なふりかけ
安全だけでなく、自然に美腸
火を通した糀は発酵力はないですが、大腸内の乳酸菌に好影響を与えてくれます。
糀はどんな形でも頑張る力を持ってます。
おそるべしコウジ菌
市販の加工品より、家庭で作る加工品
その調味料は糀…good\(^-^)/
今日も読んでくださってありがとうございました。