食べて願いが叶う、幸せ体質♡
ダイエット劣等生こんどうです。
カルディで買った
お正月用のおやつ
こちらでも取り上げた
カルディコーヒーのあんこ餅。
2つ食べても、
食べ過ぎ防止にちょうどいい量。
米粉で作ったもちだけど、
甘味料が入ってるので、
私の中ではお菓子扱い。
食事の炭水化物は、別で食べました。
ここで、食事からの炭水化物(糖質)を
ガマンしちゃうと、もっと、もっと、
甘いモノが食べたくなっちゃいますから
気をつけないと!
あんこ餅は弱火でじっくり
フライパンで焼きましたー。
片面焼けたらひっくり返して
仕上げに、バター少々で香りづけ。
こんがり焼けておいしそう♪
香りが良くなるだけでなく、
油脂は消化に時間がかかるので、
あんこ餅の腹持ちをさらにアップ。
体調やダイエットの有無、食の嗜好
前後の食事の予定などに合わせて
バターの量は調整ですよー
温かいお茶と、
出汁とり後の昆布の消費レシピたたき梅と
和えたものと一緒にいただきました♪
やさしい甘さのあんこをやや甘めのお餅が
包み込んでて、じんわりおいしいー。
同じ甘さでも、塩味のあるものと食べると
相対効果で甘味を強く感じます。
温かいものと、一緒に食べることで
体が温まって
満足度も満腹度もアップの
幸せ体質に
ピッタリなおやつになりました
食べるを味方にできると、
自分の心と身体と仲良くなれるだけでなく
一生モノの美と健康が手に入ります。
10年後、20年後の自分へ
美と健康のプレゼントが
毎日の食事でできるなんて、
サイコー!
食べて幸せ体質♡
次はあなたの番ですよ〜
最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪