全農家の0.18%の領域に挑む、農家の息子のブログ。 -7ページ目

お米がー!!

こんばんわー!!


本日は表題どおり、お米がー!!
って感じです。


北海道の農家様のサンプル提供が功を奏して北海道米のトウキョウ進出です


直販を希望される農家様のご期待に沿うことが出来て非常にうれしいです!


年間通じて使っていただけそうなお話になっていて、その量なんと2,4t!


板長さん曰く「全然、違うね!」とおっしゃっていました。

そう、全然違うんですよ。
うちで扱っているものは。笑


弊社リンクモアとしての大きな一歩だと感じています。

まだまだ助走段階ですので、ステップ、そして大きなジャンプを決めたいです!!

どんどん「イイ物」を飲食店様にご紹介いたしますよ得意げ



飲食店の方々、ウザくてもお話だけでも聞いてくださいね~

生産者の方々、何かありましたら全国津々浦々伺いますので~



ペタしてね


日本の食材帖

みなさんこんばんわ!!


わたくし、先週札幌出張でたくさんの農家様とお話してきました。

出張も創業から3回。
飲食店様でのお話もさせていただいていますが、食材に対する知識はまだまだ全然足りません!!


そんな中、ウチの渡邊が
「日本の食材帖という本を買ってきました。
各野菜・お肉・お魚の特徴と品種や時期特徴が詳しく掲載されていて、今後に役立ってくるんだろうな~と感じます。



そんな知識レベルの低い私ですが、実家は農家をやっております!

しかも長男坊。

立派な「農家のセガレ??」です。



先日実家に帰って「野菜の直販しているんで、ウチの野菜とか果物譲ってくれ」と話すと、

「考えがあめーわ!!」と厳しい一言!!


そりゃー知識無かったら相手にされないこともあるでしょうし、深い提案は出来ないでしょうから親の言うことはごもっともなんですよね・・・



知識はいくらあっても邪魔になることは無いでしょうから、どんどん身につけていきたいですね!!


ペタしてね

TARZAN読んで!

おはよーございます。


突然ですが僕は「TARZAN」という雑誌を毎月欠かさず、立ち読みをしています。笑

自転車好きなので、自転車特集は買いますがそれ以外はサッパリ・・・
もしも、編集者の方がご覧になっていたら申し訳ない気持ちでいっぱいですえっ


フォローではないですが、どんな特集でも記事面白いですよね!!


今週は野菜の力がテーマでした。
例外的にめちゃくちゃ惹かれるテーマにときめきました。


野菜の保存の仕方とか面白いですよ~合格

立ち野菜と寝野菜では保存方法に根本的な違いがあるんです。
めちゃくちゃ単純だけど、なるほどね~と納得の理由でした。

他にもいろいろ野菜関連、または農業関連の記事もあり刺激を受けます。
僕、がんばります!!!


皆さんもコンビ二か書店で立ち読みしてみてください!!笑