今回は第3弾から第5弾まで
3パターンのダイパー(おむつ)ケーキを作りましたぁ~
基本的な作り方は同じなのでそれはまた後々UPしよーと思います。
第3弾は石川ファミリーに贈った女の子用ダイパーケーキです
※クリックすれば拡大でみれますよん
今まで作ってきたケーキのぬいぐるみたちは
崩れ落ちることが100%だったので、
その反省を踏まえ今回はリボンで固定させてみました
ミッキーとグーフィーにリボンを持たせてるのがポイント
なかなかいいカンジ・・・・・でしょっ?
(↑完全な自己満ワールドです)
一番上に飾ってるのはバースデーバルーン
これは口で膨らませるタイプぢゃなくて
手でたたくと段々と膨らんでいくタイプ
そんなに大きくなくてダイパーケーキにはぴったしでした
コストコで購入したバウンティーのキッチンペーパー
左の状態よりも絵柄を見せたいなと思って
右の様に筒状ラッピングしちゃいました
ガーベラのシールで固定してるだけですけどね
ちなみにBIANCAもバウンティーのキッチンペーパーを
使ってるんですけど、普通のキッチンペーパーよりも
吸収力倍以上ありますよ!!!
結構1回濡らしたらベチャベチャになることが
ほとんどなんですけどバウンティーはタオルみたいな・・・?
何度でも使える感じでカワイくって優秀キッチンペーパー
オススメです
第4弾、第5弾も後々しまぁす
第1弾のダイパーケーキの作り方はコチラ↓↓↓
作り方①http://ameblo.jp/biancastle/entry-10288644803.html
作り方②http://ameblo.jp/biancastle/entry-10289064197.html
作り方③http://ameblo.jp/biancastle/entry-10289237680.html
第2弾のダイパーケーキの作り方はコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/biancastle/entry-10341753883.html
ご参考まで