鳩! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

フランス・ランド産の鳩です。

昔からのお得意様に頼まれて取り寄せました。

捌いて胸・腿・手羽元・レバー・ハツ・砂肝・ガラに分けます。

ガラと香味野菜と赤ワインでソースベースを作ります。

肉は別々に火入れします。胸肉はしっとりジューシーに上がるように焼いてからしっかり休ませます。腿と手羽元はグリルします。内臓はフライパンで焼きます。

ブルーベリーやカラメル・ワインビネガー等とソースベースを合わせてソースを作ります。

枝豆を付け合わせにしてみようと思います。

普段はなかなか使わない食材だけに、ワクワクもしますが、緊張もします。

お客様が喜んでくれるといいなぁ…。

リストランテ ビアンカ-Image3031.jpg