こんにちは(^^)
湘南・辻堂のフラワー教室ビアンカキャンディ の宮崎いくみです。
気が付けば、前回の更新から1か月弱・・・^^;;(汗)
今週末はバレンタインですね~。
アトリエのレッスンでは、今週はバレンタインをテーマにした、
アレンジを作っています^^
可愛い作品がたくさん出来上がっています♡
(花レッスンの様子はコチラ→★
)
さて本日は、メディア掲載のお知らせです♪
アメブロの「インテリアと暮らしのヒント」に、
こちらの記事を載せて頂きました~。
バレンタインが近いからか、
寒いからか?!この時期になると、
チョコレートが恋しいですね。
ホットチョコレート用の、キューブチョコ作りのセットが、
100円ショップの「ナチュラルキッチン」で売っていたので、
試しに購入してみました~^^
中には、シリコントレー(本体とフタ)と、
木製のスティックが4本入っています。
おうちで手軽に、作れるのが嬉しいですね~♪
【材料】
・市販の板チョコ 1~2枚(マシュマロを入れる場合は1枚でOK)
・マシュマロ(お好みのトッピングを)
【作り方】
(1)溶かしたチョコレートを、シリコントレーに流し入れ、
一緒にマシュマロも入れます。
(2)シリコントレーのフタをして、冷蔵庫で冷やして完成です!
完成したキューブチョコレートは、
マグカップ1杯分(約200cc)にぴったりのサイズでした^^
温めたミルクに溶かして、濃厚なホットチョコレートをいただきました!
身体がポカポカと温まって、ホッと一息~♪
バレンタインのプレゼントにもいいけれど、
寒い日におうちで楽しむのにも、良さそうです^^
いつも読んで下さり、
ありがとうございます。
感謝を込めて・・・
↓もうひとつのブログは定期更新中です♪
ウェディングやインテリア・花贈りに合わせた、オーダーメードの注文も受け付けております!