島田朱美です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210216/19/bi-angle/02/20/j/o2048153614897417339.jpg?caw=800)
先日の朝、トキ(次兄)を園に送るときに
今日の晩ご飯、何にしようかなぁ〜って話していたら
肉じゃがが食べたい!
ってリクエストされたので
肉じゃがを作ることに。
いや、ちょっと待って!
わたし、肉じゃが作るの
ということで、まさこさんの
それでも十分に味が染み渡り
旦那さんもラオウ(長兄)も
美味しい、美味しい♪って食べていました。
しかも、めっちゃ簡単にできたよー。
ずぼら&料理が苦手なわたしにも
自信を持って作れる肉じゃがです。
まさこさんのレシピのおかげで
肉じゃががこれからの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210216/19/bi-angle/02/20/j/o2048153614897417339.jpg?caw=800)
先日の朝、トキ(次兄)を園に送るときに
今日の晩ご飯、何にしようかなぁ〜って話していたら
肉じゃがが食べたい!
ってリクエストされたので
肉じゃがを作ることに。
いや、ちょっと待って!
わたし、肉じゃが作るの
下手やねん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191030/21/bi-angle/f4/4c/j/o0640038614627558833.jpg?caw=800)
人には得手不得手がありますやんか〜。
いやぁ肉じゃがとは相性が良くなくて。
だし汁でコトコト炊いてたら
ジャガイモがいっつも崩れてしまうねん。
そしてアルミホイルで落し蓋をする割には
味があんまり染み込んでないねん。
もう憂鬱やわぁ、って途方に暮れていたら
はっ、あのレシピが!って思い出した。
それは、はたけだまさこさんの
肉じゃがのレシピ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191030/21/bi-angle/f4/4c/j/o0640038614627558833.jpg?caw=800)
人には得手不得手がありますやんか〜。
いやぁ肉じゃがとは相性が良くなくて。
だし汁でコトコト炊いてたら
ジャガイモがいっつも崩れてしまうねん。
そしてアルミホイルで落し蓋をする割には
味があんまり染み込んでないねん。
もう憂鬱やわぁ、って途方に暮れていたら
はっ、あのレシピが!って思い出した。
それは、はたけだまさこさんの
肉じゃがのレシピ♪
まさこさんは、楽健寺酵母のパン教室の先生。
また、消ゴムハンコ作家さんでもあります。
話戻って
話戻って
わたしは『肉じゃが』は好きなんやけど
だし汁の加減がわからずにぐつぐつ炊いちゃって
いつもジャガイモをブッ潰してしまうんです。
もう、いっそこのまま
糸こんにゃく入りの
いつもジャガイモをブッ潰してしまうんです。
もう、いっそこのまま
糸こんにゃく入りの
ポテトサラダに
変えたろかっ
ていうくらいに
原型を留めてないんです(* ̄∇ ̄*)
人には得手不得手がありますやんか〜。
でも、このレシピならわたし…
変えたろかっ
ていうくらいに
原型を留めてないんです(* ̄∇ ̄*)
人には得手不得手がありますやんか〜。
でも、このレシピならわたし…
肉じゃが作れそうや!
ということで、まさこさんの
これ、だし汁を入れてない肉じゃがです。
それでも十分に味が染み渡り
旦那さんもラオウ(長兄)も
美味しい、美味しい♪って食べていました。
しかも、めっちゃ簡単にできたよー。
ずぼら&料理が苦手なわたしにも
自信を持って作れる肉じゃがです。
まさこさんのレシピのおかげで
肉じゃががこれからの