えっと、食事の質問がちょこっと来たりしてたので
せっかくなので書こうと思います!
まぁ、僕は料理は出来ません(笑)
家庭科の授業で料理検定みたいなのは
3級か4級は取らされましたが…。
若い頃は、今で言うニートと言うやつで
東京に来てから、怖くて仕事も出来ず
仕送りで何とかやってたのです。
交通費や経費やら色々合わせて
月に1万円くらいで、やりくりしてたでしょうか?
ほとんど何も出来ない生活でした。
とにかく、その日を過ごすのに必死になってました!
バイトもやってみようと試みるのですが
1日で辞めたり、続いたと思ったら
2~3週間で辞めたりと
それはそれは情けない生活でした(笑)
ただ、「それで贅沢はしてはイカン!」と
水分も2~3日に1本お茶を飲むようにしたり…
で、「食事も普通に取ってはいけないだろう!」と
具の無い、お好み焼きやイカ焼きみたいなのを食べたり
たまに送ってもらうレトルトの物を大事に食べたり。
ティッシュも食べたりしてたのです。
薄~く千切って、麺つゆとか焼き肉のタレとかに付けて
噛まずに飲み込む!
これ大事!
(噛んだら硬くなるから喉を痛めます!)
お腹を壊す可能性は有りますが、空腹は満たされます!
愛媛の友達が遊びに来た時に
食べ物が何も無かったから
「ティッシュでも食べよう!」と言ったら
友達は焦って、「弁当買って来てやる!」と
ソッコーで外に出て行ったわけで…
逆にご馳走になってしまったわけで…。
未だに、昔から僕を知ってる仲間の間では話題になってるみたい。
…僕だけじゃないはず!!!
信じてます!
その後はチャーハンとか
誰でも作れるようなのは作ったりしてきましたが
去年かな?
料理をしてみようと思って、鶏肉を買いに行ったんですね。
ベトベトしてる部分捨てたら皮だった(笑)
洗剤で洗うのか10~20分悩んだし、結局焦げた!
だから、今は料理はしない事にしたのです(笑)
その時間をギターや音楽の時間にしたくて☆
でも、せっかくだから料理頑張ってみようかなぁ?
こういう経験もあり、出された物は
出来るだけ食べて残さないようにしてます♪
食物の神様に感謝です☆