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​2022.12.02 追記


2クール目で味覚障害の実験をしといて、
よかったな、と思います。

自分の身体の状態を知るというか、
自分が欲するものを知るというか。

無理のない範囲でやってみてください。

ダシの説。

それでは、本編をどうぞ。



2クール目30 味覚障害におけるひとつの仮説



※なんかズタボロな格好…





さあ。




味覚障害における実験で、


ひとつの仮説が立てられました。




ダシの味で味覚の扉をこじ開けた後なら、

感じにくい塩味や甘味も感じやすくなる。




👇こちらで書いてます。



気づいたのは、このパターン。

写真をどうぞ。




鮭のおにぎりの塩味はわからないのに、

初めにダシのきいたうどんを食べて、

次に鮭のおにぎりを食べ出すと、


だんだん塩味がクリアになっていく



天ぷらも食べていくと、

うどん後の後半は味がクリアなっていく


うどんの後では、

スイーツも普通に甘味感じられる

※8割か9割は





ということで、






ダシのきいたお味噌汁を飲んだあとならば、

バグって感じられなくなってる塩分が多そうな品物も、



普通に食べられるのでは?





と、用意したのが…






ーつづき








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