先日の桜見のあと、ランチは地元の和食バイキングの店。
地元では人気です。お天気が良い日☀️でしたし、そこそこ混んでいます。
昼時なのでおひとり様はササッと食べて帰りましょう。
デフォルトで付いて来る天ぷら(竹輪、茄子、玉葱かき揚げ)
何か右上に見えても、それは眼の錯覚です 笑
おかずが何故か🍺のつまみになったので無くなったのでカレーにしました。
実はこの店、夜は居酒屋🏮になります。
ちょうどボトルの麦焼酎が切れていたのでオーナーさんがいれば入れようと思ったのですが、昼は昼専門のスタッフさんで回しているらしく不在でした。焼酎のボトルとなるとポットにお湯やら、水割りなら氷🧊のセットやら、昼時の忙しい時間にバイキングのコース以外のイレギュラーな対応をお願いするのもアレなのでビール🍺だけでよしました。
夜です。同じ店🤣
『二階堂』のボトルを入れに来ました。お湯割りで、
豆腐チャンプル
また食べちゃう、烏賊の唐揚げ。
フライも天ぷらもありますが、一番油を吸わないような気がして。
てか、昼に天ぷら食べてるし😅
焼き魚が食べたくなって「赤魚の粕漬け」
これが〆のお食事😊もうお分かりですね🎵
ざる蕎麦
市販の乾麺でしょうが、蕎麦粉の割合が多い。
私が時折家でも茹でる八分のやつっぽい。これは好きなやつ。
よし❗️蕎麦食べた、小麦粉のうどんでは無いぞ😄
グルテンフリーのルール守れた
鋼の意志よきよき
・・・
あ、でも天ぷら&唐揚げの衣って😱
😓