久しぶりのケーキのレッスン~♪
テーブルセッティングは私の中ではかなり気合というか
大好きなことなのでここにも心を注ぎたい。
パン販売もしたいので支度をしながら
ランチにだすパンと併用して
ベーグルや
バゲット
台湾カステラは抹茶
全粒粉のハース
ランチにクロックムッシュにしたくて多めに焼きました。
台湾カステラ
たーっぷりのたまごを使ってドーンとボリューミー。
抹茶のパウンドケーキ
クルミをたくさん混ぜ込みました。
さてさて。
パンと違って発酵がないので焼成中はのんびり~
ランチ
メインは海老のフリッター
卵白で包んだ海老はふわふわーん。
さくさく。
ベシャメルソースから作ったクロックムッシュ
とーっても喜んで頂けました。
教室は私にとって週に一度のとっても楽しみな事なのですが
何よりもランチを作ることがさらに楽しみで~
ちゃんとレッスンしろよ!!(笑)
なんですが、ついついランチに没頭してしまう(;''∀'')
でも、歓声で喜んでいただけるとやっぱり
私は料理が好きなんだな!!!と感じる。
そしてお客様からも今日
「お料理が好きなのが伝わってくるわ~」って嬉しいお言葉を
頂きひとり有頂天に(*^▽^*)
ありがとうございます。
この言葉に尽きます。
好きな事、したいことがその日の仕事なんて
こんな幸せったらありませんね~
嬉しさ噛みしめています。
今日も読んでいただきありがとうございました。