今日も、ぷくぷく…
朝イチ、工房についたら・・・
することは盛りだくさんでとにかくどんどん弾丸で
作業はするけれど。
いつもバイクで数分だけど走りながら、まず
最初にあれやって次、これしてその間に焼き菓子焼いて…
とかスケジュールを、めちゃくちゃ考えながらの出動💨
次は仕上がるパンや焼き菓子、いろいろなものを見ては
どれからインスタに載せようかと、もう、優先順位も
どれも一番なくらいですが💦
その中でも私が一番思いの深いものが
バゲット🥖
バゲットは定休日以外は毎日仕込んで
翌日着いたらすぐにクラスト(外側)の生地を仕込んで
60分の発酵をさせて前日から24時間熟成させた
クラム(中生地)と合わせて成形し
焼くので、この姿といったらーーー!
私の中では本当に凄いことなのです!笑笑
「美味しい!」
「一本丸々たべちゃった!」
そんな、お声を聞かせていただくと日々、こうして
やっていることに生きがいを感じます。
だから、やり続ける。。。
そんなバゲット
感謝しかありません。
だって、こんなに一生懸命焼いてても、
食べてくれるお客様がいないと作れないわけじゃん!!!ってね。
わたしだけのバゲット。
別に拘ってることを全面にだしたいわけじゃありません。
でもね、
私だけのバゲットなのです。
ハイジの白パン
半分は小豆入りで。
ふかふか~
ベーグルは毎日ひたすら焼き続けている
人気のパン!!!
ベーグルが嫌いだった私がなんで???
そんな思いがいつもありましたがベーグルを
焼くようになってからベーグルの概念を自分で覆しました💦
ベーグルってこんなに美味しいの?
決して自慢しているわけではありません。
使う小麦によって変わるのかなぁと思っています。
あと、ケトリングや焼くまでの作業は大きく違いが
出るのかも、シンプルな生地なだけに奥が深いと思います。
今日はプレーン、あんバター
自家製レモン漬けのサクサククレームダマンド。
大人のカレーチーズでした。(*^▽^*)
最後になりましたが~
いよいよあと、二日となった
水無月✨
今日も嬉しい!水無月を求めてご来店下さいました!
嬉しいー
明日はプレーンを作ろうかな。
明日は木曜日で月に一度のランチの日