こんばんは~
今週は月曜日からずっとエンジン全開💨
かなりアクセル踏んでいます~(*^▽^*)
朝イチはまた昨日から仕込んでいた熟成生地で
バゲット
いい感じで気泡が出来ました。
ショコラオランジェのリュスティック
オレンジピールたっぷり。
本来はハードなパンですがソフトに仕上げました。
ガーリックバタークッペ
久しぶりに焼きました。
工房どころか窓も扉も開けていたので
外にもガーリックの匂い凄かっただろうなぁ~
たまごパン
LLサイズのたまごがどーっさりと届いたので
たまごサラダを作りました。
マヨネーズをトッピング✨
今日の台湾カステラはコーヒー
夏に今年初めてコラボイベントをした
ご近所の器屋の「いぷりく」さんの店主ちゃんが
ご来店くださいました♥
本当に素敵すぎる器屋さんで私もこの夏は
食器を何枚か購入させていただきました。
ちょっと高級なので少しずつ揃えて行く感じ~
お友達と今からお家ランチするってパンを
買いに来てくれました、嬉しかった~(*^▽^*)
なんとか週中水曜日が終って・・・
明日はランチのご予約があるので頑張って美味しいもの
作りたいと思います。
そしてもう金曜日にはサタデーブレッドの用意もあるし、
今日はロハスに出すパンのリストアップや
考えることも盛りだくさん💨
さらに
急なご注文が入り日曜日のご結婚式にと
大量のプチギフトとケーキの製造
何が何でも遅らせてはいけない💦
あと残された時間でなんとかテトリスのように時間の
隙間を塗ってやり遂げたいと思います。
頑張らなくっちゃ~~~
kei吉のmy Pick