陽が昇るのが少しずつ遅くなっているのを
感じます、今朝起きたらまた暗くて。
5時はまだ暗い~(´;ω;`)
なんだか寂しいですね。
光を浴びるってとっても気持ちがいいから
私は暑いけど夏が好き!!
朝からピーカン照りって最高です(*^▽^*)
太陽を直接浴びなくても日光を浴びるだけで
分泌ホルモンが働いて
脳から分泌される睡眠ホルモンで
覚醒リズムや、睡眠リズムが整い、質の良い睡眠が
得られるそうですよ~
光を浴びないとウツになるということも聞きます。
陽が昇ると同時に起きて、日没とともに
ゆっくりと休息、寝る態勢にしていくというのは
人間にとって一番いいサイクル、できれば
この生活リズムを続けていきたいですね。
私は睡眠だけはとらないと身体がおかしくなっちゃうので
いつも本当に寝ています。寝すぎも良くないけど~(;^ω^)
さてさて、
最近は工房へ行く時間も以前より早くなり
5時半には生地が仕込めるよう頑張って起きています(;'∀')
カンパーニュの一次発酵後。
自家製カボチャ餡を練りこんだのでとにかく扱いにくい!
でも仕上がりはサイコー!!
期間限定の秋のカンパーニュ
です。
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
続いての~秋の味覚
さつまいもを甘ーくはちみつで調味。
さつまいもパン
焼きたて写真撮るの忘れちゃいました💦
鳴門金時パン~美味しいっ!!
チョコボール
夏休みパン教室に来てくれた女の子から
チョコパンを食べたいというリクエストを頂いたので
焼きました~
中にも外にもバトンショコラ。
贅沢なチョコパンです。
ウィンナーロール
こちらもお客様から「子供がウィンナー好きなんですが
ありませんか?」
と言ってくださったので焼いてみました。
粗挽きペッパーは大人の味で粒マスタード
パセリはお子様用にノーマル
ひんやり冷やしてクリームパン✨
とにかくクリームパンが苦手なわたし。
こうなったら~!!と焼きあがった生地を十文字に
クープを入れて上に絞り込むという~(;'∀')
おやつに冷やしてね。
小豆のギッフェリ
先日から大人気で~
すぐに売れちゃうので今日も焼きました。
クロワッサンのバター折込は今もずーっと手作業。
一日10個しか作れないけど
一つ一つ丁寧に作っています。
サタデーブレッドまで残っていたらいいのですが(;'∀')
早いもので今日で9月がおしまい。
2020年がもうあと3ヶ月なんで信じられません!!
コロナ、コロナでずーっと過ごしてきたようですね・・・。
でもそんな中、私は確かに工房をopenさせ
ジェットコースターに乗るように
これまで経験したことのない景色を見ながら、
突っ走ってきました。
そして10月4日で半年を迎えます。
こんな日がくるなんて✨
今週末10月3日のサタデーブレッドは
半年記念日~half a year~
で、皆様に感謝の気持ちを込めてちょっとしたお楽しみを
ご用意しています♥
お一人、お一人のお客様にお礼申し上げたいのです。
サタデーブレッド向けて頑張ります!!
今日も読んでいただきありがとうございました。