続・生クリームが余ったら | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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去年の5月に「生クリームが余ったら」

という記事を書いて、簡単なトライフルの

作り方を載せていました。

 

今日はもっともっと簡単。

 

ウインナーコーヒーコーヒー

 

ショートケーキを作ったときに余る

生クリームは、クッキングシートに

絞って冷凍しておきます。

 

コーヒーに使いたいときには

少し前から冷蔵庫で自然解凍。

 

あとはスプーンなどで

コーヒーに乗せるだけ。

コーヒーだけじゃなくて、ココアでも♪

 

ちょこっと残ったクリームを捨てるのが

忍びないときはぜひどうぞ(^^)

 

気力がある人は(笑)、

ひとかたまりに絞ったクリームを冷凍し、

それをあんこで包み、求肥でくるんで

クリーム大福とかでも出来ちゃいます。

 

上記の要領で抹茶クリーム大福を

作りたい作りたいと、ずーっと

思いながら作ってません顔

 

何かのイベントで出すかな~。

 

 

 

 

 

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