アラフォーからの真面目なお菓子作り
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スパテラと仲良くなる秘訣、習得しませんか?
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去年の5月に「生クリームが余ったら」
という記事を書いて、簡単なトライフルの
作り方を載せていました。
今日はもっともっと簡単。
ウインナーコーヒー
ショートケーキを作ったときに余る
生クリームは、クッキングシートに
絞って冷凍しておきます。
コーヒーに使いたいときには
少し前から冷蔵庫で自然解凍。
あとはスプーンなどで
コーヒーに乗せるだけ。
コーヒーだけじゃなくて、ココアでも♪
ちょこっと残ったクリームを捨てるのが
忍びないときはぜひどうぞ(^^)
気力がある人は(笑)、
ひとかたまりに絞ったクリームを冷凍し、
それをあんこで包み、求肥でくるんで
クリーム大福とかでも出来ちゃいます。
上記の要領で抹茶クリーム大福を
作りたい作りたいと、ずーっと
思いながら作ってません
何かのイベントで出すかな~。
四つ橋線本町駅より徒歩1分
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