Cooking studio縁レッスン「米粉の水ようかん」 | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

今月は諸事情により、Cooking studio縁での単発レッスンは
簡単なほうの「おうちカフェレッスン」のみを開催しています。

【米粉で作る、なめらか水ようかん】
 
ちょっと、スマホの調子が悪く、いまひとつな画像・・・くぅっ

数年前にベリーキッチンの「季節の単発レッスン」でもやっていました。

和菓子も好きな私ですが、ようかんと落雁はキライなんです
それが、たねやさんの「のどごし一番」を食べてから美味しさに感動し、
水ようかん、蒸しようかんは食べられるようになりました。
(ガッチリとした黒糖ようかんなどは今でも苦手です ^^;)

のどごし一番のオマージュとして、なめらかさを追求した水ようかんになりました

ようかんだけだと寂しいので、「ミルク金時」をイメージして
コンデンスミルクで甘さをつけた豆乳ソースも抹茶マーブルにして仕上げてあります。
どちらもすごく簡単!レッスン時間は90分ほど。

チェック 暑いからオーブンつけたくない
チェック 冷たいデザートが食べたい
チェック 簡単に手づくりしたい
チェック レッスンさっさと終わってしゃべりたい(笑)  
チェック あんこが好き

そんな方にぴったり☆


 Cooking studio縁も、新しく生まれ変わるためにちょっとお休み期間をもうけます。
詳しいことは、あちらのブログをご覧下さいね(*'∀`*)v

水ようかんが受けられるのは、最大9月半ばまで。
現在ベリーキッチンも少し忙しいので、受けたい方はお早めにご予約下さいね。
9月のレッスンはまだ私がスケジュールを渡せない為、未定ではありますが、
私まで直接ご連絡をいただきましたら、ご希望のお日にちを伺い、
スタジオ側に連絡を入れることが可能ですので、遠慮なくお問い合わせ下さいにこ

単発レッスンの詳細はこちらのページへぽけ~

和の冷たい簡単スイーツを作りにきませんか?
ご予約お待ちしています~!





モアニ de 夏祭りは大盛況でした!
ありがとうございますm(_ _)m
次回は来年に冬祭り開催予定(^^)

 


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m