![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
Cooking studio縁en おうちカフェレッスン 5月&6月のメニュー。
「昭和のソフトワッフル」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/23/berrykitchen/42/83/j/t02200293_0490065313282173787.jpg?caw=800)
私の中でワッフルといえば実はコレなんです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ふわふわしっとり生地、なめらかカスタードクリームと生クリーム
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今は販売されていない「コロンバン」のワッフルが懐かしい・・・。
カスタードクリームは、ちょっとびっくりの製法で作ります。
お鍋ひとつで簡単手抜き。材料は通常と変わらないので味は本格的
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
きちんとした鉄器で作るのですが、おうちではフランパンやホットプレートでも復習可能です。
サクッと作りたい時にうってつけなおやつ、作りにきませんか?
単発メニューなので Cooking studio縁en にてお待ちしていまーす
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m