簡単なほうの「おうちカフェレッスン」のみを開催しています。
【米粉で作る、なめらか水ようかん】
ちょっと、スマホの調子が悪く、いまひとつな画像・・・くぅっ
数年前にベリーキッチンの「季節の単発レッスン」でもやっていました。
和菓子も好きな私ですが、ようかんと落雁はキライなんです
それが、たねやさんの「のどごし一番」を食べてから美味しさに感動し、
水ようかん、蒸しようかんは食べられるようになりました。
(ガッチリとした黒糖ようかんなどは今でも苦手です ^^;)
のどごし一番のオマージュとして、なめらかさを追求した水ようかんになりました
ようかんだけだと寂しいので、「ミルク金時」をイメージして
コンデンスミルクで甘さをつけた豆乳ソースも抹茶マーブルにして仕上げてあります。
どちらもすごく簡単!レッスン時間は90分ほど。
暑いからオーブンつけたくない
冷たいデザートが食べたい
簡単に手づくりしたい
レッスンさっさと終わってしゃべりたい(笑)
あんこが好き
そんな方にぴったり☆
Cooking studio縁も、新しく生まれ変わるためにちょっとお休み期間をもうけます。
詳しいことは、あちらのブログをご覧下さいね
水ようかんが受けられるのは、最大9月半ばまで。
現在ベリーキッチンも少し忙しいので、受けたい方はお早めにご予約下さいね。
9月のレッスンはまだ私がスケジュールを渡せない為、未定ではありますが、
私まで直接ご連絡をいただきましたら、ご希望のお日にちを伺い、
スタジオ側に連絡を入れることが可能ですので、遠慮なくお問い合わせ下さい
単発レッスンの詳細はこちらのページへ
和の冷たい簡単スイーツを作りにきませんか?
ご予約お待ちしています~!
モアニ de 夏祭りは大盛況でした!
ありがとうございますm(_ _)m
次回は来年に冬祭り開催予定(^^)
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m