フラワーゼリーレッスンを受けてきました♪ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

もう出会ってから何年になるだろう・・・?

修了証を取得し、その後自宅でパンとケーキの教室を開いた
Anela Kitchenの平野梢さん♪

その後「飾りケーキ」などにも興味を示し、インストラクターの資格を取るなど
いつもとっても意欲的に活動されています。

教室を開講された生徒さん達は、お仕事上なかなか会えなくなるのですが、
自分のサイクルをつかまれるとお休みを取るのも上手になり、
再び会えるようになったりします

特別に相談を受けているとかではないのですが、
教室運営って、ちょっと孤独なこともあったりします。
そういうときに「あるある」をちょっと話したりするだけで随分違います。

平野さんは「こういうところが困ってるんです。」と、全てをさらけ出してお話してくれるので
私が昔同じような悩みを抱えた時の対処法などをお話しています。
頼ってもらえれば、出来る限りお応えします。
困っていなさそうならば温かく見守っています。
私のサポートってそんな感じ。ゆるいです(笑)

教室開講の為のスクールでは、過去に間接的にイジワルされてしまった身なので
私はそうならないようにしたいです
ベリーキッチンに関わってくれた方々が、みんな成功したら嬉しい

あっ、話がそれて長くなるのが私の悪い癖

それでそれで、吹田のご自宅で4年間教室をされていましたが、
この4月に京橋へ移転され、自宅教室から専用教室とグレードアップされました。

そこで習ってきた「フラワーゼリー」

 

不思議カワイイでしょ~(≧▽≦)

ほーほー、そういう作り方なのね~ん!と驚きの連続!!
レッスン後はデザートタイム♪
コーディネートも学ばれているから、試食の提供の仕方が私より数段素敵(笑)

 
ゼリーは、デモで作って下さった先生(出張で来られていたまた別の先生)のものです。

自分ではなかなか開拓しない分野なので、とっても楽しかったです。
まぁ、性格上、教えたいとまでは行きませんが・・・(笑)

来月もAnela Kitchenでレッスンされるそうなので、
興味のある方はぜひ足を運んでみてくださいね 
 


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m