修了証を取得し、その後自宅でパンとケーキの教室を開いた
Anela Kitchenの平野梢さん♪
その後「飾りケーキ」などにも興味を示し、インストラクターの資格を取るなど
いつもとっても意欲的に活動されています。
教室を開講された生徒さん達は、お仕事上なかなか会えなくなるのですが、
自分のサイクルをつかまれるとお休みを取るのも上手になり、
再び会えるようになったりします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
特別に相談を受けているとかではないのですが、
教室運営って、ちょっと孤独なこともあったりします。
そういうときに「あるある」をちょっと話したりするだけで随分違います。
平野さんは「こういうところが困ってるんです。」と、全てをさらけ出してお話してくれるので
私が昔同じような悩みを抱えた時の対処法などをお話しています。
頼ってもらえれば、出来る限りお応えします。
困っていなさそうならば温かく見守っています。
私のサポートってそんな感じ。ゆるいです(笑)
教室開講の為のスクールでは、過去に間接的にイジワルされてしまった身なので
私はそうならないようにしたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ベリーキッチンに関わってくれた方々が、みんな成功したら嬉しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あっ、話がそれて長くなるのが私の悪い癖
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
それでそれで、吹田のご自宅で4年間教室をされていましたが、
この4月に京橋へ移転され、自宅教室から専用教室とグレードアップされました。
そこで習ってきた「フラワーゼリー」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/00/berrykitchen/a8/44/j/t02200293_0490065313281216540.jpg?caw=800)
不思議カワイイでしょ~(≧▽≦)
ほーほー、そういう作り方なのね~ん!と驚きの連続!!
レッスン後はデザートタイム♪
コーディネートも学ばれているから、試食の提供の仕方が私より数段素敵(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/00/berrykitchen/a9/8a/j/t02200293_0490065313281221083.jpg?caw=800)
ゼリーは、デモで作って下さった先生(出張で来られていたまた別の先生)のものです。
自分ではなかなか開拓しない分野なので、とっても楽しかったです。
まぁ、性格上、教えたいとまでは行きませんが・・・(笑)
来月もAnela Kitchenでレッスンされるそうなので、
興味のある方はぜひ足を運んでみてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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