夕べアップしたマカロンを焼いて、クリームを挟みました
ピスタチオペースト入りのクリームに、いちごソースもワンポイントに
ちょっとボリューム感を出して、隙間にフリーズドライのフランボワーズ、
キャラメルナッツでちょこちょことデコしてます
(いちごソースは出来上がったものを持って行きます。
レッスンに来られた方のみレシピを口頭でお伝えします~)
色素は選んでいただくので(ピンクや黄色など)お友達と来てくれたら
お互い違う色を作ってもらって、出来上がりを交換すれば
カラフルにお持ち帰り出来ますよ~ カラフルになったとこ見た~い
あまりドロリと流れていかない配合ですので、比較的絞りやすいかと思います。
ほとんどマカロナージュをしないため、表面はややポコポコしています。
マーブルの作り方は色々あるけれど、これも作りやすい・・・はず(笑)
試食をしたいところですが・・・ちょうどプチ断食日と重なってしまって現在おあずけ状態(^^;)
明日までの我慢我慢・・・
ていうか、マカロン食べるのは実はあんまり好きじゃない私なので
食べられたとしても微妙なんですけどね(^^;)
誰か~誰か~、ベリーキッチンレッスン時の試食で食べて~(笑)
ちなみに、現在体重はマイナス5kgまで来ました ゆるやかに順調
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