マーブルマカロン☆ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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大阪市西区のお菓子教室
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・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

2ヶ月はあっという間。

メニュー画像を提出したー!!とホッとしたのもつかの間、
すぐに次のターンが回ってきます。ひ~(^^;)

それでも作りだすと楽しくなってきてのめりこんでしまうので、
結構なまとまった時間が必要になってきます。

この週末は、考える時間、休息時間、ちょっとのんびりさせてもらえました♪

そんな中で「この配合で!」と決まったCooking studio縁の
5月&6月単発レッスンの「プレミアムレッスン」ではマカロンをすることにしました

単発でマカロンを出すのは・・・おお、7年ぶり

その頃のマカロンや、現在おこなっているベリーキッチンのマカロン
(ブルーベリーコース&クランベリーコース)とはまた違う配合です。

そして、マーブルなんかもしちゃいます
そしてそして、ちょっとだけデコっちゃいます
(アイシングではないです~)

途中経過はこちら

 

ちょっとかわいくないですか?
って、自己満足ですみません(笑)

マカロンで難しい作業の内のひとつは「均一な大きさに絞る」です。
同じ大きさじゃないと、クリームをサンドしたときに上下が合わなくなるからです

このマカロンは、比較的絞りやすくしました。
そのため、出来上がりはややガッツのある見た目になります(笑)

サンドするクリームに、贅沢にピスタチオペーストを使います。
完成版の画像はまた後日に・・・




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