スタバコーヒーセミナー② | ebisu 元祖ご朱印ガール⛩の日常

ebisu 元祖ご朱印ガール⛩の日常

パワスポ巡り ご朱印集め スタバ お買い物 アート 旅行
美味しいお店巡り アラフォーの日常ブログです。

こんばんはおねがい

今日はスタバセミナーのハンドドリップ編に参加してきました。

ハンドドリップの手順やポイントを実践をふまえて教えてもらいましたラブラブラブ

ドリッパーの穴の数を気にしたこともなかったし、メリタとカリタの違いも全然知らなかったので本当になるほど〜〜という感じでした。

ハンドドリップの仕方でも味が全然違うのもびっくりでした。

{D77C0FDC-E871-4A9C-847E-105EF77080FD}

{D3C5D1FD-25BB-4CEB-BD59-9BEAC223A448}

{58509AE5-68B4-4739-9E08-47175EC13D17}

淹れ方の違いでコーヒーの色も違うのです。

{9439C2E3-4FD9-4968-8267-76F0B75AF863}

丁寧に丸く500円玉位の感じで淹れるなんて知らなかったですガーンガーンガーン

私はジャバジャバタイプでしたえーんえーんえーん

{C70AC42B-44BE-4F2A-9A07-9C81772D8BD5}

抽出体験で淹れ方をマスターし、フードペアリングをして終了したのですが、私はハンドドリップで淹れたコーヒーが1番好きだなと思いましたウインクウインクウインク

お土産にスタバオリジナルドリッパーをいただき明日から美味しく淹れるぞと気合が入りました〜〜

{684672E3-14D7-43D3-84AE-6D2FE5DE0AB7}

今回もとっても勉強になりましたおねがいおねがいおねがい