先週からピザを食べたい!食べたい!食べたいと脳内の中はピザモード一色
近くに、ピザ屋も無く、作るか食べに行くかのどちらかにしないと、、、ピザは食べれない我が家。
朝からピザモードだったので、夕飯に間に合う様にピザ生地を作り、パスタの材料を買いに
スーパーに出かけました。
魚売り場で、渡り蟹が150円で売ってたので即買い♪トマト缶、生クリームパスタなど買い込み。
買い変えたオーブンの本領発揮する番ですお―――w
石釜のピザが焼けると謳い文句の350度の高温が出るオーブンで初めてピザを焼きましたが
不安になるくらい、熱い( ̄Д ̄;;大丈夫なんだろうか??
ピザを焼いてる間に、パスタとキャベツを茹で、渡り蟹のパスタを一気に仕上げ♪
一心不乱にフライパンを振ってる姿の嫁に対し、TVを見ながら優雅に晩酌中の♂
ピザ、パスタが出来あがり、お皿に盛りつけ。織部の大皿のパスタを盛り付けたけど、お皿とパスタの
色合いが悪く、、、美味しそうに見えない(´□`。)
味は、美味しかったと思うんですがねぇ~~見栄えがチッと悪い
食材の味も大切ですが、料理の見た目も美味しく食べるのには大事だと思ってるので、普段の食事でも器や盛り付けも、気にしてますが。昨夜は明らかに、器の選択ミスだったとガックリorz
やっぱり洋食・イタリアン系は白い器の方が料理は映えるね、、、とほほ