本日、鎌倉ツリープワークショップ
鎌倉コンテンポラリー膳「地粉の手打ちうどん3連続講座」
第3回目、最終回でした!!
ママ&ベビークラスは賑やか~!
11月のメニューは冬のうどん。
地粉うどんの“おっ切り込み”です◎
まずは有機野菜たっぷりの汁を作ります。
ママと一緒に♪
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大根、国産大豆の油揚げ、きのこ、
かぼちゃ、白菜、・・・・
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お次はデザートの実習です!!
“あんこ玉”の、超簡単バージョン!
もち、マクロビオティック・和菓子です!!
え?白餡ってこんなに簡単で良いの?こしあんも?!
驚きの手軽さで、なめらかな餡を作ります。
成形も楽しい◎
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ツヤツヤで、宝石のよう。。。見とれちゃいます。
コーティングも楽々!
美しい~~。和菓子屋さんになれそう。。?
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3回目ともなると、
みなさま、手打ちうどんなんて、いつも作ってるわ☆という風格。
いいですね~~!!!
水回しが肝心。
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というわけでっっ
地粉の手打ちうどんの、おっ切り込み!!!
今回のうどんは、
汁にそのまま放り込むだけでいいのです!!
しかも、煮溶けない。
ヒミツはうどんにあるのです☆
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純植物性のみのだしで、
本当に濃厚な深いお味になります。
ああ、美味しい~~~っ!!
ランチタイムです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/71/bd/10110709846.jpg?caw=800)
お疲れ様でした~~♪
うどん連続講座、いかがでしたでしょうか??
まだ暑い9月も、台風の心配もあった10月も、
そして今月も、
お子様と一緒に、通っていただき本当にありがとうございます!!!
遠いところから電車で来てくださる生徒さんもいらっしゃいます。
本当に、3ヶ月ありがとうございました!
たくさん手打ちうどんを作ってください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きっと世界は変わります!!
そして~明日は、
スタンダードクラス、です!!!