ふわとろ穴子鮨 & 地方お盆も一人R研究 & 滋味な干瓢の美味しさ  | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
東京の我家のお盆は既に7月で終え、次なるは相方の宇都宮のお盆・・・お出かけ前の忙しさに紛れ、夜ご飯は渋谷から買ってきた美味しいもの?
作ろうかどうしようか迷っていた矢先、相方からLINEで「穴子寿司買った」。

店の寿司に負けていない名品ポイ、色艶さらには形まで・・・1000円台で頂ければお得ゲット気分。

更に宇都宮人はみんな大好き干瓢の海苔巻き、私も大好物で干瓢には目がない・・・この店の干瓢は更に量が多くて大納得、宇都宮行き前に栃木の味を堪能。
 
13日は法要予定だけど、14日を一人予約で頑張ろうか思案中・・・まだ未定だが、リーチ先は南摩城かお近くの宇都宮CC、Rペースは落さないが宇都宮の暑さは強烈。
 
法要日の朝か夕に西の森でも特訓は欠かさず、打ち込んでアイアンを落ち着かせたい・・・地元宇都宮の美味しさ探訪も、欠かせない大課題でお楽しみ。
 
R64回は雨?南摩城予定。
西の森特訓はお盆大課題。