冷しオムレツ風中華 & 成田の迷子タイト集合 & 今日はR50回成田 | KISHO director's blog

KISHO director's blog

人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
成田で迷子になったタイトのball達、ラウンドで救って仲間を増やしたらタイト軍団出来上がり・・・タイトも言うに及ばず、他ブランドもテンコ盛り。
私使いのタイト意外、スリクソンがトップでBS 、キャラウェイにホンマや色々が続く・・・いつの間にかタイトのV1新品がタップリ箱の山。

何となく色合いやイメージが似ているオムレツ風冷やし中華、サラダ菜が月桂樹的・・・冷やし物に新たな風を。

麺は3分茹でだが、残り30秒でモヤシも鍋に入れてしまう・・・麺とモヤシの絡め麺、オムレツはチョッと甘めにタップリ大きく、酢醬油たれが合うんです。
 
麺とモヤシが絡んでお口に連れそう、サラダ菜と玉子焼きがイイ相性・・・シャキ&モチッ感が新鮮、今度は自家製のゴマダレでやってみる、冷やしの新境地なり。
 
今日成田R50回気温26~28℃、更に金曜日にK氏からお誘いR、雨さえなければ隙間狙う・・・残された半年は月8回強で達成R100回、休養とRを交互に頑張る。
 
最近血圧も落ちて好調?
自分造り料理安心安全。