宇都宮は大盛り常識? & レンジ特打後・地イタリアン &「RIOBA」 | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
ゴルフラウンドがない中日の4日、R無しでもレンジにはお出かけ、前日と翌日の為に西の森GP・・・家からVOLVO君で5~6分なんです。
混んでいなければお決まり28番box、宇都宮に置きっパの2ndお気に入りバック。
東京の室内AI打ちと違い、長閑で実球を看れての練習・・・高いとは思いません、むしろ安―。

ボーっとして昼を過ごし、日が暮れて作新学院近くにお出かけ・・・久々のイタリアン「RIOBA」。

チョッとだけ懸念を感じながら、一口のサンジョヴェーゼで気持ちホロ。

一気に安心美味しい、ご夫婦で運営されている・・・家族っぽいが随所に技あり。

タップリのチーズにドレッシングが斬新、大盛りも美味しさでバリバリッ。

牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのグラティン、陽が落ちるとまだヒヤッ・・・気持ち落ち着く美味しさ。

ヴィーノロッソからビアンコへ・・・良心的な値段、気持ちは二度目を期待してワインは軽く。

カリカリチキンと香草、ワインの捗る美味しさ・・・気持ちBYOしたい気分。

でも気になるサンジョヴェーゼ、相方の許しを得て再挑戦・・・最初の一口は名品の「それ」。

仕上は大好きなリゾット、パスタは店では頂かないが主旨、むしろ自分好みでマイキッチンで楽しむ・・・プロの技を拝見でリゾット期待。
 
宇都宮の食事情はとにかく大盛り、リゾットまでは普通だなと思った・・・この地は寿司でも何でも立派な大盛り、それでもリゾットは見事に美味しく完食。
 
頑張った連休宇都宮、右膝辺りから右股間まで軽ーい痛み、課題に忠実だった結果・・・今週末から成田詣でを再開、週二のペースをキープして頑張る。
 
何でも大盛り宇都宮食。
Rとレンジ9回頑張った。