人間ドック結果報告 & 小松菜の餡かけ硬焼き & ブルブルマシーン再活動 | KISHO director's blog

KISHO director's blog

人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
雨が降った翌日は体調頗る快調、でも天気が晴れると御殿場ほどではないが、ヒノキ花粉で鼻水が止まらない・・・東京でも何所からかやってくる。
飲まない日の翌日は飲む、隔日飲みは健康に良い?
桜の花と共演する如く、大輪の咲き具合に圧倒・・・どっちも私の為に花開いてくれている。
外食を控えての家料理も始まり、硬い焼きそばは小松菜と豚肉・・・トロっと餡掛けはオイスターソースの隠し味。
三日目に入ったブルブルマシーン、街中で鍛えもしマシーンにも頼る・・・日10分×4セットを頑張り中。
身体造りが何より今年の大課題、無駄に長生きの頑張り条件・・・3時前には済生会病院へ、人間ドックの詳細説明を受け、更に健康駄目押しをご指導いただく。
 
頭の天辺から足先までほぼ大丈V、少しだけ左目に黄斑があるので眼科へのチェック・・・早速今週でも蒲田の若葉眼科で診て、早目の治療をお願いだ。
 
この歳になると身体の全てが快調と云うことはない、細かいチェックで速やかな対処・・・あとは病に負けない健康体の再構築、筋肉造りは確りと頑張ろう。
 
健康も機器頼りのこの頃、
脳も新型に取り替えたい。