餃子だけはイケます & コロナに勝は食欲 & 一人「大連」 | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
昼は打ち合わせでもない限り家からは外出なし、恐々と夕方前から駅前での打ちっ放し・・・コロナは5段階で今は「フェーズ2」という状況らしい。
ということは真っ盛りは3月以降となりそう、家に帰りすがらの「大連」で早めの一人夕食です。
見事な盛り上がり方「四川風豆腐」どこが四川風なのか判別不可能、この店の麻婆素材であることは分かる。

大連の看板「豚肉の餃子」、さすがに夜は昼の味とはチョッと違う、とは言っても作り置きの鮮度の問題ですが・・・肉汁のたっぷり感と焼きの丁寧さと云うんでしょうか。
 
この餃子があって1~2週で一度は寄る、この芝三田界隈では納得の美味しさ・・・ご飯などは頂かないで、7個で十分なる一食と満足している。
 
コロナに関して色々とご意見百出だが、一番はコロナに負けない体力と栄養を確りと摂ることが結論・・・ビールはチョッと余計ではあるが、食欲が旺盛である証なり。
 
マイ健康管理が第一義。
食欲旺盛は絶対必置。