【愛夫キッチン】魚肉ソーセージとチクワのマヨポン炒め魚肉ソーセージとチクワのマヨポン炒め愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】ネットで拾ったレシピです。お弁当向き。我が家の夕飯は酒アリの晩酌なので、オカズの延長のおつまみに。ちくわは100円くらいの4〜5本入り一袋。魚肉ソーセージはとりあえず2本。ちくわの穴に魚肉ソーセージをぐいぐい突っ込んでテキトーに2〜3㎝程度にカット。ソーセージをカットしたり細くすると入れやすいんだけれど太いソーセージを無理矢理ちくわの穴に突っ込むと見た目がカワイイ。両面に焼き色をつける。マヨネーズ 小さじ1ポン酢しょうゆ 小さじ1混ぜ合わせてツケ焼き。皿に並べてお好みで七味唐辛子をパパッ。揚げたまごかけご飯、ナムルと。ちくわ2本分以上、たくさん食べるとちょっと飽きるかも。晩ご飯のメインと言うよりも、サイドメニュー、おつまみが似合う。