白菜とチャーシューの トロトロたまごとじ
愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】
白菜とえのきをごま油で炒めて
豚バラとかツナ缶を入れる予定が
妻から「正月の焼豚があまっている。1月末迄に処分したい」と言われチャーシューを細かくカットし投入。鍋用の白ネギも1本、斜め切りで投入。
鶏がらスープの元、片栗粉、麺つゆを水で溶いて味付け。最後に溶いた卵をトロトロに合わせる。
うむ、鶏ガラスープの元、ちょっと多かったか、
チャーシューが出汁になってしまったか、
やや味濃い目。
小さじ一杯程度にして足りなければ後で足したらいい。麺つゆも少量でいいな。
煮物をやさしい味に仕上げるならば薄い出汁でもいいかも。