【愛夫キッチン】白菜とチャーシューのトロトロ卵とじ | 愛夫キッチン

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​    白菜とチャーシューの     トロトロたまごとじ



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白菜とえのきをごま油で炒めて

豚バラとかツナ缶を入れる予定が

妻から「正月の焼豚があまっている。1月末迄に処分したい」と言われチャーシューを細かくカットし投入。鍋用の白ネギも1本、斜め切りで投入。

鶏がらスープの元、片栗粉、麺つゆを水で溶いて味付け。最後に溶いた卵をトロトロに合わせる。


うむ、鶏ガラスープの元、ちょっと多かったか、

チャーシューが出汁になってしまったか、

やや味濃い目。

小さじ一杯程度にして足りなければ後で足したらいい。麺つゆも少量でいいな。

煮物をやさしい味に仕上げるならば薄い出汁でもいいかも。