必ず入っているものは。
無水調理した野菜(にんじん、茄子)
ゆで卵3〜5個(沸騰から6分のみ)
これらは必ず入ってます
コロナで来客も控えてるし引きこもっててヒマなんだけど、働いてた時代からの習慣でとりあえず直ぐに料理出来るようにしてますの

ゆで卵といえばこの間、鍋に入れる直前に殻に盛大なヒビを入れてしまったのだけど、ビニル袋で保護して投入してみました
白身が漏れ出る事もなく綺麗に出来ました♪
トマトカレーのマイブームが去って
今はドレッシングがマイブームです

新玉ねぎのドレッシングと、人参のドレッシング
凄くヘルシーな食生活してるみたいでしょ?
でも違うの
野菜関係は作ると満足するタイプ(笑)
私がが実際に食べてるのはお肉•お魚や練り物ばかりなのでした




