【梅仕事はじめました。】 宮崎の無農薬青梅で梅シロップ♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


梅仕事はじめましたラブ


宮崎から無農薬青梅ラブラブ
はちみつだけだと微妙に味が好みじゃない🤔
なので今回は
珍しくちょっとだけ甜菜糖を使ってみました。



甜菜糖も
遺伝子組み換え多いから
使うときはムソーさん音譜


これ、美味しい♪
梅シロップをはちみつだけだと
すごい高級品になる😂
しかし白砂糖や氷砂糖では本末転倒だしね笑い泣き


うちではこの辺で。

↑どくだみ漬けたり。
梅干し仕込むにも使いますので
あれば便利。




半分は幼稚園で子どもたちと仕込みました🍯



この前どこかで甜菜糖の氷砂糖見かけたんだ🤔
どこでだったかな。。
あればそれでもいいかもね