塩麹とばんごはんとキャッチアップと | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

生麹から仕込んだ塩麹が最高の出来栄えです

{73B0FEC3-F72D-4DDB-907C-5BE03FB91148}

つぶつぶが苦手にて
ミキサーしてつかいますカナヘイハート



で、生麹がまだあるから
納豆麹を仕込みましたつながる花1
醤油麹は醤あればいらないしね。。

{DF47AA29-109D-44D1-893E-1F8DA7EAA106}     

今菌活に適温なのかもカナヘイうさぎ
納豆麹も美味しいよ
隠し味にとろろ昆布いれてます

食べるときに
ごまともみ海苔を足します

大人はラー油や胡麻油たらりしても美味♪
青ネギはらはらしても美味♪



ばんごはん↓

{EA8F6EEB-8F0E-4070-A0D8-1DB5C25D5AEB}

玉ねぎたっぷり入れたチャーハンは
ハハには美味で
3歳には不評ショックなうさぎ

「まま たまねぎいらなかったよ」と言われました


ハハチャーハンはパクチーのせ🌱



豆乳たんたん味噌汁♪
豆乳味噌汁に練り胡麻とラー油
ああ、神メニューです
美味しい大泣きうさぎ

大根・にんじん・長ネギ
余ってた小松菜
豆腐もいれて


アボカドと醤(ひしお)は鉄板の組み合わせ
海苔巻きにして頂くのが好み
わたしはわさび添え

しかしアボカドほぼまるっと1個分
たいらげられました。。ショックなうさぎOh


遺伝子組み換えでないオーガニック大豆さんのお豆腐は
塩で食べるのが1番美味しいとびだすうさぎ2


紫大根を
蜂蜜とアップルビネガーサイダーで
漬けたピクルスもどきも
絶品ですカナヘイハート



アボカドと醤を海苔巻きにする内職とびだすうさぎ1
{32915298-664A-40F5-A2D1-F9A2B3D746C9}
   



昨日は
なみちゃんとキャッチアップ
びんせい先生もカナヘイきらきら

{C1A0DA4F-4595-482C-8283-4B55CFCFE404}  

ドイツビールちょっとで真っ赤なわたしと
自称不良ナチュロパスさんたち(笑)

ああ、美味しく楽しかったですとびだすうさぎ2カナヘイきらきら
美味しいと楽しいはセットですねカナヘイきらきら





ちょいと撮影も。。
こちらはそのうちご案内いたしまするねとびだすうさぎ1カナヘイ花

{F2A1C985-9752-4D83-A461-99663603FD4A}