切り干し大根と
紫大根を塩もみしたやつ←生姜と大根葉入

箸休めに良い感じ

iHerbで買ったギー

ギーはすごい

ギーオイルとか
澄ましバターとか言われますが
インドやアーユルヴェーダでよく使われる
純粋な乳脂肪分
不純物が取り除かれているため
乳糖不耐症の方でも大丈夫
ココナッツオイルと同じに中鎖脂肪酸が豊富
消化に負担なく
酸化しにくく
エネルギーに変わりやすい
ブチル酸が豊富で
善玉菌を増やす作用があります
ビタミンAEDも豊富
そして長期保存可能
ギーすごい

ナプキン買う時にでも
ご一緒にどうぞ

富士子ベーコン

仕上げにギー
香りがバターとは違う香ばしさ

アスパラと富士子ベーコンとギーと
たまご。。。
おやつのフルーツは無農薬です
塩麹仕込みました♡
塩麹納豆とか
チキンを塩麹で揉んでおいたりすると醸されて柔らかになるし
きゅうりやセロリを塩麹で揉んでおくだけでも美味
野菜漬けたり