春の味覚とおやつとばんごはん | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

春の苦味
ふきのとう

{361C2640-30DB-465C-B5B2-ED30741CDA26}

ふきのとう味噌にしました(*´-`)
ゴハンが進んじゃうやつ

{6E48F066-B554-4D1E-B24F-F7AFE4BA16F7}

春はこの苦味が肝臓にいいです




グルテンフリー
シュガーフリーな
ブルーベリーカップケーキ
{6F325B6C-8A97-458E-9C04-72A1A9677165}

冷凍ブルーベリー
アーモンドプードル
たまご
バター

美味しいーラブ





紙カップはこちら
{E2FBB186-0143-474B-B79D-F9EEB3BB73A0}




れんこんはさみ焼き
{A2C58753-132E-4A43-A810-2048BA614757}


れんこんは皮付き
皮付きでないれんこんってれんこんのいいとこが無くなっちゃう
れんこんも捨てるとこがありませぬ


しかし
わたしは
ケミカルフリーにして
産後
花粉症ぴったり無くなったんだけど
花粉症で困ってて
薬、って方々を拝見すると
なるほどなるほど、な生活なんですよねニコ




のんびりお台所したいなぁ(*´-`)
なんだかバタバタな3月末です