つくったらたべる!な日々でした

コアなファンの皆様お待たせしました
今宵のばんごはん♪(笑)
いつもながらに地味めしでする
しばらく野菜祭りでしたゆえ
久々にお肉ー

餌はGMOフリー
鹿児島豚ももスライスを
醤と少量のはちみつと
生姜と漬けときまして。。
なすとピーマンと
女子に優しい鉄分豊富なきくらげを
みりんとたまり醤油たして
炒めました
お肉は
オリーブオイルににんにくを軽くいためてからの
焼き♪
焼くのは鉄のフライパンです

これが美味しく出来まして
たくさん作りすぎたかなーと思ったけど
三歳もりもり食べまして
あっというまになくなりました

小豆カボチャ
いとこ煮も
すこぶる美味しく出来て
しあわせー

水菜は鉄パンに
うすーくオリーブオイルして
島根の舞茸のせて
輪島の塩して
蓋して蒸します
これにすだちを絞りいただく
ホットサラダ
水菜もてあますこと多いのですが
これだともりもり食べれます
ノンオイルよりは
オリーブオイルはしたほうが美味しいよ♪
ごはんが美味しくできるとしあわせです
