無農薬ブルーベリーのバウンド♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

無農薬ブルーベリーを頼むと
いくつか完熟気味のが混ざってきます♪
つまむと柔らかいやつね

これをはねといて
はちみつ少しだけで
煮詰めて
ジャムにしときますラブラブ

これだけでも美味しいのですが
夏休み持て余す3歳のおやつにバウンドを焼きましたニコ


無農薬小麦粉と米粉200g
平飼い有精卵1個
アーモンドミルク100cc
アルミニウムフリーのベーキングパウダー小さじ1
甘酒80ccくらい?

卵といて
ミルクいれて
甘酒いれて


混ぜて焼いただけ音譜



型にはココナッツオイルをぬりまして

{74654CF0-12D7-4AAD-9286-9E67664BA4F0}

しかし型がテフロンだよね(┯_┯)
ちょうど琺瑯があいてなかった汗


160度25分くらい?
{716510E3-3B57-43C7-BED0-BFBE0630DD01}



{3FC1D3E3-038A-4F5D-8A39-280874C62A19}



{C7746EF8-03D9-46D0-966D-D54A2E6BC9EB}


ジャムのせても美味しいお願い
{C69897CF-6374-4EE4-83A9-EBC4264A6AB5}




琺瑯容器で保存
ていうか琺瑯容器はケーキ型として
そのまま焼けます♪

琺瑯バンザイラブ

{B6FC44D7-6A6D-4B23-9893-2604C5B74EA6}

明日実家に持ってく予定が
すでに半分なくなりましたびっくり
ノンシュガーノンオイルだからぱくぱく食べちゃうのよね

しかしたくさん食べても
おかしな小麦粉や
トランスファットや
砂糖も牛乳も使ってないから
安心です

何が入っているか
わかる食べ物が一番安心照れ


さて、もう1本は自家製梅ジャムでこっそり焼こうびっくり