いくつか完熟気味のが混ざってきます♪
つまむと柔らかいやつね
これをはねといて
はちみつ少しだけで
煮詰めて
ジャムにしときます

これだけでも美味しいのですが
夏休み持て余す3歳のおやつにバウンドを焼きました

無農薬小麦粉と米粉200g
平飼い有精卵1個
アーモンドミルク100cc
アルミニウムフリーのベーキングパウダー小さじ1
甘酒80ccくらい?
卵といて
ミルクいれて
甘酒いれて
混ぜて焼いただけ

型にはココナッツオイルをぬりまして
ちょうど琺瑯があいてなかった

琺瑯容器で保存
ていうか琺瑯容器はケーキ型として
そのまま焼けます♪
琺瑯バンザイ

すでに半分なくなりました

ノンシュガーノンオイルだからぱくぱく食べちゃうのよね
しかしたくさん食べても
おかしな小麦粉や
トランスファットや
砂糖も牛乳も使ってないから
安心です
何が入っているか
わかる食べ物が一番安心

さて、もう1本は自家製梅ジャムでこっそり焼こう
