きょうのごはん 野菜たっぷり | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


枝豆
トマト
きゅうりの塩麹もみ 大葉とごま
切り干し大根
ラタトゥイユ
かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃ小豆)
オクラといんげん
とうもろこし
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そして
柳宗理さんの鉄パンでにらたま

にらをウォーターソテーしてから
醤とオリーブオイル
卵いれたら余熱
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にらたまは3歳もたべます
渋いな、3歳えー




切り干し大根上手に煮えたウインク
どんぶりいっぱい
3歳のお腹に消えます
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ズッキーニなしのラタトゥイユ♪
美味しいラブ
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味付けは塩と少しのオリーブオイルのみ





この前いただいたジェノベーゼがすこぶる美味しくて
また食べたーい♪と
作ろうとしたら
我が家にはパスタというものがありませんでしたポーン(笑)
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キヌアのマカロニ
ベランダバジル
松の実ないからカシューナッツで
美味しくできました

3歳も食べてたわびっくりおそるべし




うちに3日滞在したら便秘じゃなくなるんじゃないだろうかナイフとフォーク

外食って
野菜少ない
味付け濃い
たくさん食べれないもんね

旬の野菜を
茹でたり蒸したり煮たり
あとは
天然の塩に
醤油や醤
塩麹
味噌
少しのオリーブオイルや菜種油なんかで
充分美味しくいただける

おうちごはんは
シンプルイズベスト♪ですねチュー