アクセスは動きませんが
いちばん人気の我が家の食べ物ネタブログ(笑)
( ̄▽ ̄)
大したもの作らないし
似たようなものばかりなのにお恥ずかしい

しかしいつも楽しみにしていますと言われたら
書きますとも♪
今日のランチ

3品作って所要時間20分
とりとまいたけのそぼろごはん
ごまがあいます

小松菜の白和え
白和えはすりごまに醤油と白味噌です
あまり作り置きしないですぐ食べちゃうからお豆腐茹でたりはしないです
糸こんにゃくいれたやつ食べたいなぁ

広島こんにゃくがたまにしか手に入らないのよね
関東だと群馬こんにゃくが主になるから
福岡の産褥シッター彩香さんのレシピを見たのでとり胸ひき肉と豆腐・玉ねぎで
巻かないロールキャベツ♪
鶏むねひき肉だから
パサパサになるかなーと
詰め物のつなぎがわりにオリーブオイル少し混ぜました♪
美味しくできたー♪( ´▽`)
豆腐まぜてるからたねがふわふわ
母が来るとコンソメを探すことがあり
ないとなると黄色と赤の箱のが来るため
こちらを置いてます♪
化学調味料入ってないベジストックみたいなやつです
これはイタリアのかな
豆腐は白和えと巻かないロールキャベツの具
とりひき肉もそぼろとロールキャベツの具
週末で冷蔵庫が空いてきたので、使い回しメニューです
まいたけのそぼろ
お弁当にもあうと思います♪
そぼろはつい生姜いれたくなりますが
こどもは嫌がったりするので
まいたけ♪
みりんとお酒と醤油と
塩麹を少しです
美味しいよ
