梅酢もたっぷり
殺菌効果もあるし
ほんのりピンクになって綺麗
梅干し漬けたときの紫蘇をゆかりにして混ぜてにぎるとより美味しい
食べるころには酸味も消えてます
あとは梅酢でピクルス漬けても綺麗
梅酢で酢飯作っても綺麗でさっぱり美味です
あ、砂糖は入れないでくださいね
梅酢は胃腸の調子悪い時に少し薄めて飲んだり
暑いときに水で割って飲むと
クエン酸もたッぷりな天然スポーツドリンクです
カルシウムが吸収されるのにもクエン酸必要ですし
ミトコンドリアが円滑潤滑に働くのにもクエン酸大事
梅はその日の三毒を消すと言われますので
ほーしゃのー対策にも梅干しや梅酢おすすめです