梅酢のおむすび | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

梅干し5キロくらい漬けたので
梅酢もたっぷり目

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梅酢でおむすびにぎったりすると
殺菌効果もあるし
ほんのりピンクになって綺麗

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手前のが梅酢むすびおにぎりラブラブ
梅干し漬けたときの紫蘇をゆかりにして混ぜてにぎるとより美味しい音譜

食べるころには酸味も消えてます




あとは梅酢でピクルス漬けても綺麗
梅酢で酢飯作っても綺麗でさっぱり美味ですドキドキ
あ、砂糖は入れないでくださいねえっ


梅酢は胃腸の調子悪い時に少し薄めて飲んだり
暑いときに水で割って飲むと
クエン酸もたッぷりな天然スポーツドリンクですラブラブ

カルシウムが吸収されるのにもクエン酸必要ですし
ミトコンドリアが円滑潤滑に働くのにもクエン酸大事

梅はその日の三毒を消すと言われますので
ほーしゃのー対策にも梅干しや梅酢おすすめです