大きなゴーヤを何にしようと考えて。。
豚肉ないしなー
チャンプルー。。作れないなー
きっと油や濃い味にあうのかな
でもスタミナ系がいいな♪
で、困ったときのダッチオーブン
にんにく
玉ねぎ
ジャガイモ
ゴーヤ
塩してなたね油をひとまわし
ダッチオーブンは塩と油をけちらないほうが美味です
黒胡椒をかけて少し食べて
ハーブソルトちらして
飽きたところでチーズをパラパラ
う、うますぎる
油を薄くしいてにんにくのみじん切り
玉ねぎは水がでるので一番下にしいて
ジャガイモスライスならべ
玉ねぎ
塩ふって
上がゴーヤだといい具合のサクサク感に仕上がってました
野菜はなんでもこれで甘く美味しくできます
チキンとかも一緒に焼くと美味しいよ
何より切っていれて火にかけるだけで
こんなに野菜が美味しくなるので
忙しいママには最高の調理器具です
ゴーヤが塩もみしちゃったせいかなー
全く苦味が飛んでて
もう少し苦くていいのにな感じでした(笑)