フライパンもオーブンもガス台も
新しくなると火加減を知るのに
いくつか調理してみないことには
加減をつかめませんが
新しく買ってみたホームベーカリーもしかり
しかもレシピ通りに
普通に小麦粉
普通にイースト
普通に砂糖を使えばいいんでしょうが
使いたいのは米粉や玄米粉
砂糖はいや
スキムミルクなんのこっちゃ
天然酵母で、なんてやってると
なかなかうまくいきませぬ
いくつか経て
ようやくふっかりしっとりしてきた米粉パン
はちみつや米飴は膨らまないで硬くなるため
これはココナッツシュガー
メープルは香りが主張しすぎました。。。
ナチュロパスなみちゃんとこの
水でなく
豆乳使いましたら大分しっとり
まだまだ試行錯誤が続きます