豆腐と鶏胸肉のハンバーグ
ちりめんのおにぎり
かぶの味噌汁
小松菜のおひたし つゆだく(笑)
母はハンバーグに小松菜
自家製ポン酢に手作り柚子こしょうをいただきました
ハンバーグは
豆腐と鶏胸肉のひき肉に
塩とにんじんと玉ねぎのすりおろし
高野豆腐のすりおろし→つなぎ
まぜて焼いただけ
お麩でもいいんですが
お麩見当たらなかった。。。
小松菜は柔らかく茹でて
おひたしもかつお節で出汁をひいたのに
輪島の水塩に生醤油
毎回おひたしは
ぐびぐび飲んで皿まで舐める勢いなので
ほとんどおすまし並みにたっぷりつゆだくです![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
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