1歳半の食べ残しばかり笑
これも娘の
小松菜と長ねぎと豆腐の味噌汁の残りに
小松菜を一把分どかんと足して
豆乳を少し足して
すりごまたっぷりに
ラー油を少し垂らして
いただきました
使ってるのはこれ
ごまのおから
青山ファーマーズマーケットにたまに出ているごま油屋さんで売ってるのですが
すりごまとはまた違う香ばしさ
胡麻和えにも使えますが
わたしはもっぱら味噌汁かうどんに
たっぷりかけたりです
たっぷりかけてますでしょ
低カロリーとかはあんまり気にしてませんが
これほんとに美味しいー( ´ ▽ ` )ノ
豆乳味噌汁は水菜と豆腐とかもあいまする
豆腐も豆乳も基本陰性なので
食べるときは温かく
そしてねぎなど追加するとよいのです