なかなか食べる前に撮れません。。。
久々に撮れた昨夜のごはん
ささみとゴボウの黒ゴマ和え
かぶのトロトロ味噌汁
ささみは片栗粉をはたいて
お酒少したらしたお湯で3分くらい湯がいてそのまま放置して
中まで火を通します
(ささみはお酒ふってレンチンなレシピが多いですが、
うちはこどもの食べ物にレンジは使いません
そもそも肉や野菜はレンチンしたらダメだろう。。。
)

ゴボウは薄切り、にんじんも薄切りにして、柔らかく茹でます
黒ゴマをすり
酢大さじ2~3
醤油大さじ2
甘酒大さじ1
えごま油大さじ1~2
ささみを細かくさいて
水を絞ったゴボウとにんじんと和えて
青ネギちらして出来上がり
こども用はお酢を控えめにしたらパクパク食べてました
いやさいた時点でやわらかいささみをもりもり食べていましたが
大人はラー油かけても美味しいかも
