甘酒米粉パン 離乳食完了期 | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

炊飯器では甘酒作成中
うどんも切らしているので
玄米甘酒と米粉でパンもどきを焼きました


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計らないで作りましたが
目分量(笑)


甘酒1カップ強
米粉と玄米粉合わせて1カップ
重曹小さじ1
酢小さじ1
塩少々

粉より甘酒多めです
甘酒の量を半分にして、あと豆乳とかにしてもいいかも。。。
その分甘みはなくなりますがね

混ぜて160℃25分で焼きました

酢じゃなくレモン汁でもよいです
重曹だけだとうまくふくらまないし、ちょっと苦味が出るので酸を加えると
炭酸風呂と同じにシュワシュワして
うまくふくらむのです

だから重曹→酢の順番で入れたほうがよいです

これに昨夜のとうもろこしとキウイでらんらんランチラブラブ