うどんも切らしているので
玄米甘酒と米粉でパンもどきを焼きました
計らないで作りましたが
目分量(笑)
甘酒1カップ強
米粉と玄米粉合わせて1カップ
重曹小さじ1
酢小さじ1
塩少々
粉より甘酒多めです
甘酒の量を半分にして、あと豆乳とかにしてもいいかも。。。
その分甘みはなくなりますがね
混ぜて160℃25分で焼きました
酢じゃなくレモン汁でもよいです
重曹だけだとうまくふくらまないし、ちょっと苦味が出るので酸を加えると
炭酸風呂と同じにシュワシュワして
うまくふくらむのです
だから重曹→酢の順番で入れたほうがよいです
これに昨夜のとうもろこしとキウイでらんらんランチ
